乳製品製造機器
チョコレートタンク | |
---|---|
概要 | チョコレートの調合及び保存を目的に使用します。温水循環式とし温度を一定に保持しながら調合及び保存する為のタンクに使用します。 |
特徴 | 本体は3槽式 温水加熱方式・外側保温装置付。 攪拌装置は40rpm~1,800rpm迄必要に応て設定する事ができます。アイスクリーム製造関係に使用し自動洗浄も可能な装置を装備しています。 |
仕様 | 内槽SUS-304ステンレス 加熱ジャケット材質SUS-304ステンテス製 保温材パーライト充填 外板SUS-304ステンレス全面研磨仕上げ 攪拌機はタンク上面に設置し、洗浄時にもモーターに水が掛からなくなっています。蓋は片開き 又両開き式として製作可能です。脚4本アジャスト式です。 |
用途 | アイスクリーム製造関係設備として現在使用中です。 |
容量 | 100L~2,000L迄縦型・横型・舟型タイプも製造可能です。 |
付帯工事 | 電気攪拌機用 スチーム及び水配管(加熱用) 設置は固定しません。 |
その他 | 設置工事及び配管(サニタリー)工事も施工致します。(オプション施工) |
チョコレートタンク (移動式) |
|
---|---|
概要 | 材質SUS-304内外面バフ研磨仕上 攪拌機 回転数…10~100/分 |
特徴 | 本体構造…蒸気加熱及び電気ヒーター加熱兼用 外面………断熱材充填による保温装置付 |
仕様 | 設置場所 使用条件に合わせ設計製作致します |
用途 | アイスクリーム製造工場、洋菓子製造工場向け |
容量 | 60L~200L |
ストレージタンク (エージングタンク) |
|
---|---|
概要 | 牛乳関係ではストレージタンクとして使用します。 アイスクリーム関係ではミックスエージングタンクとして使用しています。 冷却水を循環して温度を一定に保持又はタンク内の液体を冷却する目的で使用します。 |
特徴 | 本体は3槽式 チラーによる冷却・外側保温装置付。 攪拌装置は40rpm~1,800rpm迄、必要に応て設定する事ができます。 牛乳・アイスクリーム製造関係に使用し、自動洗浄も可能な装置を装備しています。 |
仕様 | 内槽SUS-304ステンレス、冷却ジャケット材質SUS-304ステンレス製、保温材パーライト充填、外板SUS-304ステンレス全面研磨仕上げ 攪拌機はタンク上面に設置し、洗浄時にもモーターに水が掛からなくなっています。 密閉式が標準でドーム型で製作しています。蓋はマンホール式・脚4本アジャスト式です。 |
用途 | 牛乳の貯乳・アイスクリームミックスエージングとして使用されています。 |
容量 | 1,000L~2,000L迄、縦型・横型タイプでも製造可能です。 |
付帯工事 | 電気攪拌機用 冷却設備チラー循環設備が必要です。 設置は据え置き・固定両方あり。 |
その他 | 設置工事及び配管(サニタリー)工事も施工致します。(オプション施工) |
パステラーザー (殺菌・溶解タンク) |
|
---|---|
概要 | 殺菌・溶解・混合タンクとして一般的に使用されているタンクです。 スチーム加熱による殺菌、加熱しながらバター及び粉体を溶解、混合します。 |
特徴 | 本体は3槽式 スチーム・温水加熱方式・外側保温装置付。 攪拌装置は40rpm~1,800rpm迄必要に応じて設定する事ができます。 牛乳関係、アイスクリーム製造関係には絶対的な必需品です。 |
仕様 | 内槽 SUS-304ステンレス 加熱ジャケット材質 SUS-304ステンレス製 保温材パーライト充填 外板 SUS-304ステンレス全面研磨仕上げ 攪拌機はタンク上面に設置し、洗浄時にもモーターに水が掛からなくなっています。蓋は片開き又両開き式として製作可能です。脚4本アジャスト式です。 |
用途 | 牛乳乳製品製造設備用・アイスクリーム製造関係設備・チーズ、バター製造関連機器・ヨーグルト、乳酸菌飲料製造関連機器・その他液体混合加熱が必要な各種製品 |
容量 | 100L~2,000L迄、縦型・横型で製造可能です。 |
付帯工事 | 電気攪拌機用 スチーム及び水配管(加熱用) 設置は固定しません。 |
その他 | 設置工事及び配管(サニタリー)工事も施工致します。(オプション施工) |